Mélanges de 3 huiles Bio aromatisées


Terres Vert-Framboise vous a concocté un cocktail santé et plaisir en sélectionnant des huiles vierge de première pression à froid certifiées en agriculture biologique auxquelles sont associés les parfums de certaines de nos plantes aromatiques.

 

Les acides gras apportés par les lipides sont des nutriments indispensables à l’homme au même titre que les vitamines. Nous ne sommes pas en mesure de fabriquer ces acides gras essentiels (AGE) qui doivent donc être fournis impérativement par notre alimentation.
L’huile de colza contient plus de 2% d’oméga-3 (acide alpha-linolénique) et peu d’oméga-6 (acide linoléique) que nous avons tendance à trop consommer. Sa consommation pourrait réduire de 70% le risque de maladies coronariennes et préviendrait le cancer. Un régime enrichi en oméga-3 réduirait de 62% le nombre d’accidents cardiaques et de 50% le nombre d’infarctus du myocarde.
L’huile de tournesol est celle qui contient le plus de vitamine E; 2 cuillères à soupe par jour couvrent les deux-tiers des besoins quotidiens en vitamine E.
Elle exercerait une action très favorable sur toutes les maladies dégénératives cardio-vasculaires, aiderait à lutter contre le diabète et son apport en vitamine E agirait favorablement sur l’activité neuro-musculaire.

L’huile d’olive contient le plus d’acide oléique (74%), elle a d’ailleurs donné son nom à cet acide gras essentiel  polyinsaturé. Elle possède plus d'omégas-6 que d'omégas-3. Elle préviendrait les maladies cardio-vasculaires, les cancers et le vieillissement, son apport en vitamine E combat la formation des radicaux libres et nourrit la peau en profondeur et l’acide oléique stimule la production de bile qui assure le bon fonctionnement de la digestion.


Cliquez!
Cliquez!

Retrouvez les huiles, vinaigres et sel issus de la production Terres Vert-Framboise sur notre vitrine.

BreizhPiment en poudre

 

 

Le Breizhpiment de Terres Vert-Framboise  est séché sur corde et broyé.

Son parfum relevé tout en finesse et son équilibre piquant/saveur se révèle dans votre cuisine au quotidien.

 

Vinaigre d'Estragon

 

Issu de notre production, l'estragon développe ici toute la typicité de ses arômes intenses dans un vinaigre de cidre de culture locale et biologique sans excès d'acidité.

Sel aux aromatiques et piment

 

Au sel fin de Guérande non raffiné, broyé et certifié, Terres Vert-Framboise ajoute 3 plantes aromatiques de saison (thym, romarin, origan) et du piment gorria, variété traditionnelle du pays basque, issus de notre production.

Une association de caractère qui rehausse tous vos plats.

 


QUOI DE NEUF?

RETROUVEZ-MOI...

sur les marchés, les salons, les foires, en boutiques

(cliquez sur l'image pour voir le calendrier des manifestations)

sur Facebook